ingredienti per 4 persone
8 fette di pane casereccio
1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio
1 melanzana
1 peperone
un pizzico d’origano
un pizzico di maggiorana
150 gr di pomodori sodi e maturi
un mazzetto di basilico
1 pezzetto di peperoncino
4 cucchiai d’olio extavergine d’oliva
sale, pepe.
preparazione

Sbucciate l’aglio. Mondare il cipollotto, lavatelo e tritatelo con l’aglio. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini. Tagliate a dadini il peperone. Lavate e tritate il basilico. Tagliate i pomodori a dadini. In un tegame mettete il trito d’aglio ,il cipollotto, l’origano, la maggiorana e il peperoncino. Fateli appassire a fuoco medio mescolando. Unite il peperone e fatelo cuocere per 10°con il coperchio. Aggiungete i pomodori e tutte le altre verdure, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo. Aggiungere il basilico e insaporire. Tostare il pane, appoggiarlo su un piatto da portata, distribuitevi il composto di verdure e servire subito.