Tentazioni ‘americane’ per una serata da fast food tutta vegan? Non solo patatine, amici miei. Eccovi anche un ottimo hamburger succoso e nutriente ma del tutto naturale!
Ingredienti:
150 g di lenticchie secche
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di farina
100 g di pangrattato
1 cucchiaio di erbette miste a piacere
sale, pepe qb
Procedimento:
- Lavare le lenticchie sotto l’acqua corrente e cuocerle
- Mettere in un frullatore tutte le verdure e premere il tasto ad impulsi in modo da avere un trito abbastanza fine.
- Aggiungere le erbette che più vi piacciono e tritate ancora qualche volta per amalgamare il tutto
- Una volta che le lenticchie saranno pronte scolatele e lasciatele raffreddare.
- Inserire anche le lenticchie nel frullatore aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva, il sale il pepe ed il cucchiaio di farina e metà del pangrattato, se l’impasto risulta troppo umido aggiungete man mano il pangrattato fino a raggiungere una consistenza morbida ma non appiccicosa. Togliete l’impasto dal frullatore e formare dei dischi.
- Mettere i dischi formati in una teglia con un po di olio e infornarli a 220° per 10 minuti da una parte e 10 minuti dall’altra, giusto il tempo di dorarli da entrambe le parti. Se usate una teglia in silicone o la carta forno evitate di mettere l’olio.