A grandissimia richiesta ecco qui per voi la famosa ricetta delle Uova con asparagi: un piatto unico, delizioso e facile da realizzare.

Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti circa
Dosi: 4 persone


Ingredienti per gli asparagi con uova
1 cipolla media (o cipollotto)
200 gr di insalata lattuga
1 kg di asparagi
8 uova
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino (facoltativo)
Sale

Preparazione ricetta asparagi con uova
1- Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavarli, tagliare i gambi in parti di 3 o 4 cm, mettere da parte le punte che aggiungeremo solo gli ultimi minuti di cottura. Cuocerli a vapore (o lessarli) per 7 minuti.

2- Tagliare la cipolla e lasciarla dorare per pochi minuti in una padella con dell’olio.

3- Aggiungere la lattuga ben lavata e tagliata a listarelle, il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco medio.

4- Incorporare le punte degli asparagi precedentemente messe da  parte
e cuocere ancora 3 minuti.

5- Unire gli asparagi cotti alla lattuga, salare, mescolare bene, cuocere per altri 5 minuti.

6- Rompere le uova sopra le verdure distanziandole tra loro, salarle leggermente.

7- Spolverizzarle con il parmigiano grattugiato.

8- Coprire la padella, cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti circa,…

9- … finché le uova si rapprendano completamente.