ingredienti per 4 persone

4 trote di circa 200 gr l’una
3 arance
150 gr di panna
50 gr di burro
1 cipolla
farina
sale, pepe
Preparazione

Pulire le trote,lavatele e asciugatele bene. Privatele delle teste, quindi apritele a libro e staccare la lista centrale lasciando attaccata la coda. Lavate bene un’arancia, prelevate  con un pelapatate la sola scorza gialla che taglierete a filetti. Scottare questi ultimi per  2 minuti in acqua bollente, poi sgocciolateli bene. Spremete le arance e filtratene il succo. In una capace padella fate fondere il burro, adagiatevi le trote leggermente infarinate e fatele insaporire 5 minuti per parte ,Tritare la cipolla sbucciata e unitela alle trote. Lasciatela appassire poi bagnate con il succo d’ arancia. Salate e pepate e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco basso. Dopodiché trasferite il pesce su un piatto da portata. Fate ridurre della metà il fondo di cottura, unite i filetti di scorza d’arancia la panna e una macinata di pepe. Fate scaldare quindi versare la salsa sul pesce e servire.