ingredienti per 4 persone
preparaz. 20 min. cottura 15 min.

1 rotolo di pasta fillo
200 gr di cimette di broccoletti
160 gr di carote
70 gr di sedano
250 gr di ricotta
100 gr di prosciutto in una sola fetta
timo,erba cipollina
burro
olio di oliva
sale,pepe.

preparazione

Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate i broccoletti, le carote e il sedano. Tagliate le carote a rondelle, il sedano a dadini. In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio e rosolatevi carote, sedano, broccoletti e i dadini di prosciutto. Salate e pepare, spolverizzare con il timo e lasciare raffreddare. Tagliare 16 quadrati di pasta fillo di 10 cm. di lato e ungeteli con del burro fuso. Passatelo per pochi minuti in forno per renderli croccanti. Lavorate la ricotta con un filo di olio, sale, e pepe.Disponete su un piatto da portata un quadrato di pasta fillo e farcitelo con le verdure preparate e un pò di ricotta, chiudete con un altro quadrato di pasta che farcirete nello stesso modo. Disponete sopra la farcia, un terzo quadrato di pasta fillo, farcitelo e terminare con un altro quadrato di pasta, anch’esso farcito. Procedete allo stesso modo per le altre 3 porzioni. Unite alla ricotta rimasta, l’ erba cipollina. Decorate ciascuna porzione con un ciuffo di ricotta e servire.