ingredienti

300 gr. di riso bollito o risotto avanzato al parmigiano
2 uova
200 gr.di spinaci
120 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di burro
1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio
un pizzico di noce moscata
3 pizzichi di sale fino.

preparazione

Cuocere gli spinaci, e insaporirli con il burro,la cipolla e l’aglio tritati. Rompere le uova in una ciotola, sbattetele con il sale e la noce moscata. Unitevi il grana e mescolate bene. Versate le uova nel riso ,incorporatele mescolando con una forchetta. Lasciate riposare 15 minuti. Tagliare il prosciutto a dadini. Scaldate il forno a 180°. Unite al riso gli spinaci e il prosciutto, mescolare. Ungere una teglia, versare il miscuglio e livellate. Distribuire sopra qualche fiocchetto di burro e mettete in forno per 25-30 minuti. Togliete e lasciatelo riposare per 10 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.