Ingredienti per 4 persone:

300g di burro
300g di zucchero
100g di mandorle
100g di gherigli di noce
100g di pinoli
un bicchiere di latte
200g di farina
5 uova
100g di uvetta

Preparazione:
Mettete in una terrina 250g di burro, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso. Unitevi lo zucchero e continuare a lavorare il composto fino a quando sarà ben omogeneo. Unire 3 uova intere una alla volta, poi due tuorli. Versate il latte a filo poi la farina settacciata; lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno.
Tritare finemente tutta la frutta secca e fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Scolatela, Asciugatela, Infarinatela, incorporatela alla pasta insieme con la frutta secca e ammalgamate il tutto. Rivestite uno stampo da plum-cake con un foglio di carta oleata. Versatevi l’impasto e livellatelo bene, poi passate il recipiente in forno caldo a 200° per 45 minuti circa. Se volete glassare il dolce sciogliete 150g di zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua su fuoco molto basso. Sfornate il dolce dopo che si sarà raffreddato e versate sulla supericie la glassa. Lasciate indurire la glassa, quindi spolverizzate il dolce con altro zucchero a velo. Affettate e servite.