Tempo: 60 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
5 uova
3 etti e 1/2 di farina
70 gr.di formaggio pecorino fresco
70 gr.di pecorino romano (stagionato grattugiato)
70 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio pecorino fresco (per decorare)
50 gr di lievito di birra (fresco)
1/2 busta di lievito per torte salate
50 gr di olio extra vergine
1/2 bicchiere di latte tiepido (per far sciogliere il lievito)
una spruzzata di cognac
sale pepe.
preparazione
In un recipiente versare le uova intere e batterle un
pò,aggiungere poco a poco la farina,l’olio, il latte tiepido
con il lievito di birra sciolto e mescolare bene. Unire i
formaggi grattugiati e spruzzare con 1/2 bicchierino di
cognac. Unire il lievito per torte salate e mescolare
bene.Aggiungere una abbondante macinata di pepe e aggiustare
di sale.Per ultimo versare 70 gr. di pecorino fresco a dadini
e mescolare. Versare e lievitare per 2 ore,in forno tiepido e
spento direttamente nello stampo tipico per la torta di
formaggio (tondo liscio,dai bordi alti),precedentemente unto
di olio e leggermente infarinato, togliere la torta
lievitata,versare sulla superficie i 100gr. di pecorino a
pezzetti e infornare a 180° per 40 minuti circa. Servire
tiepida o fredda.