Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 6-8 persone
5 uova
3 etti e 1/2 di farina
70 gr.di formaggio pecorino fresco
70 gr.di pecorino romano (stagionato grattugiato)
70 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio pecorino fresco (per decorare)
50 gr di lievito di birra (fresco)
1/2 busta di lievito per torte salate
50 gr di olio extra vergine
1/2 bicchiere di latte tiepido (per far sciogliere il lievito)
una spruzzata di cognac
sale pepe.

preparazione

In un recipiente versare le uova intere e batterle un

pò,aggiungere poco a poco la farina,l’olio, il latte tiepido

con il lievito di birra sciolto e mescolare bene. Unire i

formaggi grattugiati e spruzzare con 1/2 bicchierino di

cognac. Unire il lievito per torte salate e mescolare

bene.Aggiungere una abbondante macinata di pepe e aggiustare

di sale.Per ultimo versare 70 gr. di pecorino fresco a dadini

e mescolare. Versare e lievitare  per 2 ore,in forno tiepido e

spento direttamente nello stampo tipico per la torta di

formaggio (tondo liscio,dai bordi alti),precedentemente unto

di olio e leggermente infarinato, togliere la torta

lievitata,versare sulla superficie i 100gr. di pecorino a

pezzetti e infornare a 180° per 40 minuti circa. Servire

tiepida o fredda.