ingredienti per 4 persone

500 gr di zucchero
100gr di mandorle(senza pellicina)
100gr di pinoli
50gr di canditi
100gr di confetti tritati
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
olio per la piastra (meglio se di mandorla).

preparazione

Mettete sul fuoco una pentola dal triplo fondo con lo zucchero e aggiungendo l’acqua sufficiente a scioglierlo, mescolate con un qucchiaio di legno. Quando sarà diventato liquido fatelo arrivare a bollore e lasciatelo cuocere ancora per qualche minuto,continuando a mescolare fino a che assumerà un bel color biondo oro.tritate poi le mandorle sbucciate con un cucchiaino di zucchero(per frantumarle meglio), i pinoli i canditi,i confetti tritati e unitevi la cannella. Mescolateli al caramello e versate il composto su una piastra unta d’olio.Livellatelo allo spessore di 1 centimetro e, quando è ancora caldo,tagliatelo a bastoncini, quindi lasciatelo raffreddare e solidificare.   da accompagnare con un vino dolce.