Ingredienti torta di banane e ananas per 4 persone:
250 g di farina
180 g di burro
3 uova
180 g di zucchero
La buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito in polvere
1 dl di brandy
400 g di polpa di ananas
300 g di banane
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm. Tagliare a pezzetti la polpa di ananas e metterla in una terrina; sbucciare le banane, dividerle a fettine e aggiungerle ai pezzetti di ananas. Unire un cucchiaio di zucchero e la metà del brandy. Mescolare delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio di legno, e farli macerare per 10-15 minuti.
Nel frattempo far fondere il burro in un tegamino e tenerlo da parte. Mettere in una terrina le uova e lo zucchero rimasto; lavorarli con un cucchiaio di legno; incorporare, poco alla volta: la farina setacciata insieme al lievito, il burro fuso, la buccia grattugiata di limone e il brandy rimasto; aggiungere infine il composto di ananas e banane. Mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto nella tortiera, metterla in forno, preriscaldato a 180°, e far cuocere la torta per circa 50 minuti, fino a quando avrà assunto un bel colore dorato. Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire prima di sformarla.
A piacere, decorare con rondelle di banana e spicchietti di ananas, spennellati con gelatina di albicocche.