Ingredienti per 4:

tonno fresco 800g (a fette)
pomodori maturi 400g
olive verdi 80g
capperi 30g
olio 2 cucchiai
prezzemolo 1 mazzetto
1cipolla
origano secco 1 cucchiaino
basilico 1 rametto
sale 1 pizzico
pepe q.b.
15 min. preparazione
20 min. cottura.

Preparazione:
tritare cipolla e prezzemolo, soffriggere per 4 min. in una padella.Aggiungereipomodori tagliati a pezzi. Cuocere per 4 min.a fiamma media.Condire il sugo con origano e salate. Tritate olive e basilico insieme.Lavate e unire al sughetto le fette di tonno(lasciare il pesce in acqua fredda almeno 15 min.prima di cuocerlo,perderà tutto il sangue, che darebbe al sugo un odore sgradevole).Cuocere per 10 min. finchè il tonno,risulta morbido.Cospargere la preparazione con il trito preparato di olive e capperi.Aggiustare di sale e pepe.Versare il tonno su un piatto da portata e servire ben caldo.