Ingredienti per 4:

400gr di lasagne fresche
1 fetta di prosciutto cotto di 200g
mezza cipolla
200gr di polpa di pomodoro
30gr di farina
400gr di latte
burro,olio,grana,sale.

Preparazione:
In un padellino rosolare,con,30gr di burro, il prosciutto tagliato a dadini.In una casseruola soffriggere la cipolla bianca tritata con 4 cucchiai di olio,unite la polpa di pomodoro salate e cuocete coperto per 15 minuti.Intanto lessare le lasagne poche alla volta , in acqua bollente salata .A mano a mano che saranno cotte raccoglietele con una schiumarola e disponetele su un canovaccio umido.Poi preparate la besciamella con 30gr di farina 30gr di burro e 400gr di latte,che farete cuocere per 10 minuti circa.Imburrate una pirofila e disponetevi le lasagne a strati distribuendo su ogni strato salsa di pomodoro prosciutto besciamella e grana grattugiato.In ultimo spolverizzare con grana grattugiato e distribuire dei fiocchetti di burro.Gratinare in forno a 180°per 25 minuti.