Quest’oggi vogliamo proporvi una ricetta molto particolare e ricercata, più nello specifico andremo a vedere come preparare la Terrina di caprino e verdure all’agro di pomodoro. Iniziamo subito con la ricetta.

Ingredienti

  • quattro grosse foglie di cavolo verza sbollentate
  • gr 200 di caprino fresco
  • gr 100 di ricotta magra
  • gr 80 di burro morbido
  • gr 150 fra:pisellini,peperoni rossi,carote e cime di broccoletti
  • sale, pepe di mulinello, timo basilico ed erba cipollina q.b.

Procedura

Foderate uno stampo rettangolare con della pellicola per alimenti, rifoderatela con le foglie di verza,e riempitela con l’impasto ottenuto montando energicamente i formaggi, il burro, gli aromi e per ultimo le verdure tagliate a tocchetti sbollentate e raffreddate. Pressate leggermente e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore. Servite con un ciuffo di verza tagliata finissima, ed accompagniate con la salsa di pomodori crudi frullati con sale , pepe, olio extra vergine di oliva ed aceto balsamico.