La cucina francese è sempre un’ottima fonte d’ispirazione per portare in tavola dei piatti ricercati e sfiziosi. Vediamo insieme come si prepara la classica Maigret di anatra con salsa all’agro di mele seguendo i consigli di questa semplice ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • il petto doppio di una anatra (400 gr) con la pelle
  • 50 gr di polpa di maiale
  • 50 gr di polpa di anatra(staccate i filetti del petto e usate parte della coscia)
  • 1 piccolo tartufo nero
  • una presa di semi di finocchio
  • una fettina di lardo e una di prosciutto cotto tagliate un po’ spesse
  • un bicchierino fra brandy,e marsala
  • sale q.b.e pepe di mulino
  • una presa di maggiorana
  • due cucchiai di panna liquida

Procedura

Macinate la carne di maiale, la polpa dell’anatra, ed in una terrina, unite il sale il pepe la maggiorana, la panna, il brandy e il marsala, il prosciutto il lardo e il tartufo, il tutto tagliato a piccolissimi dadini (mirpoix) ed impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte appiattite leggermente i petti d’anatra che spero non abbiate già diviso in due, salateli cospargeteli con i semi di finocchio e farciteli con la farcia sopra indicata.

Arrotolate il petto e se possibile cucitene i lembi, se ciò non fosse possibile, legatelo a mo’ di salame non troppo stretto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti, quindi nella stagnola e chiudete i bordi arrotolandoli come fosse una caramella. Cuocete a vapore per circa 45 minuti, dopo di che riponete in frigo per almeno una notte. Tagliatela a fettine sottilissime e servite con la salsa di mele.

Per la salsa di mele,prendete due mele Renette, levate il torsolo, e mettetele a cuocere con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella, un bicchierino di vino bianco, e uno di aceto di mele. Quando le mele saranno cotte, frullatele, passatele al colino e lasciate raffreddare.