I nostri lettori piu fedeli sanno bene che qui su Cucinarefacile.it possono trovare una miriade di ricette facilissime da preparare a casa in pochissimo tempo. Anche questa volta è sufficiente avere gli ingredienti giusti per preparare a casa uno stupendo primo piatto estivo al profumo di mare. Prepariamo insieme i tagliolini con aragostelle al profumo di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • n°24 piccole aragostelle(i gamberi di fiume vanno benissimo)
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • 1 zucchina
  • 1 bustina di zafferano
  • vino bianco sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 mestoli di fumetto di pesce

Preparazione

Sgusciare le aragostelle e fate rosolare le carcasse in poco olio di oliva, il sedano l’aglio e la cipolla tagliati a pezzetti. Quando saranno ben rosolate, spolverate con pochissima farina bianca e bagnate con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete il fumetto di pesce. Lasciate bollire 10 minuti, aggiungete lo zafferano e aggiustate di sale. Dopo pochi istanti, (più lasciate bollire e più lo zafferano perderà colore) passate tutto al colino spremendo il più possibile. Trattate le code e le zucchine senza il peperoncino, unitele alla salsa ed aggiungete i tagliolini che avrete fatto cuocere in acqua salata. Lasciate addensare in padella qualche istante, e per ultimo mettete il limone grattugiato. A piacere si possono aggiungere delle vongole precedentemente cotte.