Oggi vedremo insieme come cucinare una delle ricette piu famose in Italia: dei buonissimi spaghetti alla Carbonara!

Difficoltà: facile
Preparazione:
 15 minuti
Cottura:
 15 minuti
Dosi:
 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti (n. 5)
  • 2 salsicce
  • 150 gr di pancetta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino
  • 3 uova (2 tuorli e uno intero, per ottenere una carbonara che risulti meno liquida e più saporita)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

Tagliate la pancetta in cubetti, sminuzzare le salsicce, quindi rosolarle in una padella con olio e peperoncino per 15 minuti circa; all’inizio a fuoco medio, poi abbassare la fiamma e lasciare imbiondire la carne dolcemente, girando di tanto in tanto.

Nel frattempo, portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti. Rompere le uova in un contenitore capiente, salarle e sbatterle bene con una forchetta, quindi grattarci sopra la noce moscata. Aggiungere il parmigiano, amalgamare.

Scolare gli spaghetti, quindi versarli nel contenitore e con l’aiuto di due forchette, amalgamare e sollevare accuratamente gli spaghetti in maniera che l’uovo aderisca bene. Questa operazione va fatta velocemente. Infine incorporare il preparato di pancetta e salsicce, amalgamare di nuovo.
Impiattare e servire ben caldi. Nota: si può aggiungere una spolverata di pepe.