Tempo 25 minuti

Ingredienti per quattro persone:
450g di tagliatelle
100g di mascarpone
2 bustine di zafferano
60g di formaggio gruyère grattugiato
40g di grana grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di latte
sale e pepe

Preparazione:
Mescolare il mascarpone con lo zafferano, diluito con 4 cucchiai di latte, metterlo in una padella, ammorbiditelo e insaporitelo con una presa di sale. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e tiratele sul al dente conservando un pochino d’acqua di cottura. Rovesciatele nella padella contenente il mascarpone giallo.
Unite 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura e fatele insaporire per un minuto su fuoco vivo.
Trasferitele in un piatto da portata caldo e conditele con il grana e il gruyère.
Cospargetele con il prezzemolo e una macinata di pepe e mescolate delicatamente.
Servite subito.