Ingredienti Sbrisolona al cioccolato per 6 persone
140 g di cioccolato fondente
100 g di biscotti wafer
30 g di zenzero
3 cucchiai di cocco liofilizzato
40 g di burro
Per la decorazione:
30 g di cioccolato al latte

Preparazione della Sbrisolona al cioccolato. Sbucciare lo zenzero, possibilmente con un pelapatate ad archetto, e grattugiarlo; frullare la noce di cocco liofilizzata e ridurla in polvere (o utilizzare direttamente la polvere di cocco).
Tritare grossolanamente i biscotti wafer e metterli in una terrina; aggiungervi lo zenzero grattugiato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in un tegamino, aggiungere il burro diviso a pezzetti e farli fondere a bagnomaria e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto; togliere il recipiente dal fuoco, aggiungervi il composto di biscotti e zenzero e la noce di cocco in polvere.
Foderare il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con un disco di carta da forno, versarvi il composto preparato e stenderlo in uno strato uniforme; mettere la tortiera in frigorifero per almeno un’ora.
Togliere la tortiera dal frigo, aprirla, eliminare la carta da forno e adagiare la torta su un piatto di portata.
Spezzettare il cioccolato al latte e farlo fondere in un tegamino a bagnomaria; metterlo in un cornetto di carta da forno e farlo cadere a filo formando una decorazione, a piacere, sulla superficie.