Ingredienti per 4 persone
500 g di fagiolini
4 cipollotti
4 cucchiai d’olio extravergine
Un mazzetto di prezzemolo
Un cucchiaio d’aceto di vino bianco
Sale
Pepe

Pulire i cipollotti privandoli delle radici e della parte verde più dura, lavarli e tagliarli a pezzetti.
Spuntare i fagiolini, privarli degli eventuali filamenti, lavarli, tagliarli a pezzetti, farli scottare per 3 minuti in acqua salata in ebollizione e scolarli.
In un tegame con l’olio far appassire i cipollotti senza lasciarli colorire; aggiungere i fagiolini e farli rosolare brevemente mescolandoli con un cucchiaio di legno. Insaporire con un pizzico di sale e di pepe, versare un mestolino di acqua e continuare la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Cospargere i fagiolini e i cipollotti con il prezzemolo lavato e tritato, scolarli sul piatto di portata e tenerli al caldo coperti.
Eliminare dal tegame il grasso di cottura, versarvi l’aceto, portarlo a ebollizione e versarlo sui fagiolini; servirli subito.