ingredienti per 4 persone
400 gr di penne
250 gr di fagioli surgelati
200 gr di speck in 2 fette
uno spicchio di cipolla
250 gr di pelati
1 foglia di alloro
4 cucchiai di grana grattugiato
30gr di burro
olio sale,pepe.

preparazione

Tritare finemente la cipolla e fatela rosolare con il burro e 4 cucchiai di olio.Tagliare lo speck a dadini e unitelo alla cipolla, lasciando insaporire 4-5 minuti.Tritare i pelati,e versateli nella casseruola.Salare e pepare leggermente,quindi unite i fagioli surgelati,alloro e mezzo bicchiere d’acqua.Coprite e lasciare sobbollire per almeno 40 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se necessario.Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata e quando saranno cotte,scolatele molto bene.In una terrina condite la pasta con il sugo e completate con il grana.
tempo:50 min.