ingredienti per 4 persone

350 gr. di farina
25 gr. di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio exta verg.

preparazione

Versare la farina sulla spianatoia a fontana, stemperare il

lievito sbriciolato in un bicchiere d’acqua tiepida e versarlo

al cento della farina. Unire il sale, lo zucchero l’olio e

impastare energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta

liscia e omogenea. Formare una palla e spolverare con un pò di

farina. Per velocizzare il procedimento, versare tutti gli

ingredienti in un robot da cucina e impastare velocemente per

1 minuto.Eventualmente aggiungere un po’ d’acqua tiepida per

raggiungere un impasto morbido da poter maniplare bene,poi

procedere come descritto sopra. A questo punto ungere una

teglia per pizza, allargare l’impasto con il matterello e

stenderlo sulla teglia. Ungere la pizza,  premere quà e là con

le dita e poi metterla a lievitare in forno tiepido e spento.