I biscotti di mandorle sono ormai molto conosciuti nel nostro paese, ma la loro origine è cinese ed infatti essi abbondano nei ristoranti con gli occhi a mandorla.

Ingredienti per 40 biscotti

  • 240 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 110 gr di margarina o burro
  • 220 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 4 ml di essenza di mandorle
  • mandorle pelate per la decorazione

Setacciate la farina, il lievito e il sale e uniteli tutti in una ciotola. Sciogliete la margarina (o il burro) insieme allo zucchero fino a renderlo bello chiaro, bianco e spumoso.
Iniziate a sbattere l’uovo insieme all’essenza di mandorla. Adesso mescolate tutto insieme agli ingredienti secchi setacciati per fare una pasta liscia e omogenea.dal composto prendete un po’ di impasto e formate delle palline circa 1-1,5 cm di diametro e mettetele su una teglia imburrata.
Posizionate una mezza mandorla (taglio longitudinale) su ogni pallina e premere per appiattire leggermente. Spennellare con l’uovo sbattuto.

Questi biscotti vanno cotti in forno ad una temperatura moderata (intorno ai 180° C) per 20 minuti o fino a doratura.
Fateli raffreddare su una gratella e buon appetito