Un primo piatto semplice ma straordinariamente buono è sicuramente la Pasta con fave e pancetta, vediamo insieme come si prepara!
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti per pasta con fave e pancetta
160 gr di pasta (la più adatta sono le mezze maniche)
100 gr di fave sbucciate senza pellicina
60 gr di pancetta
12 pomodorini
1 piccola cipolla
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino
Parmigiano grattugiato
Finocchio selvatico q.b.
Sale
Preparazione ricetta pasta con fave e pancetta
1- Preparare tutti gli ingredienti: sbucciare le fave eliminando la pellicina, tagliare i pomodorini e la pancetta a listarelle.
2- In una padella capiente mettere la cipolla tritata, il peperoncino con 4 cucchiai d’olio e 4 d’acqua (in modo che la cipolla non soffrigga); lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
3- Aggiungere la pancetta, girare, rosolare per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
4- Abbassare la fiamma al minimo, unire i pomodorini, le fave, il finocchietto selvaticotritato finemente, salare e amalgamare.
5- Coprire la padella, cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
6- Nel frattempo cuocere la pasta, quindi scolarla, incorporarla alla salsa di fave e pancetta, spolverizzare con il parmigiano grattugiato, girare…
7- …lasciare mantecare un minuto, servire ancora fumante.