Avete mai provato a fare il cous cous in versione dolce? Una ricetta speciale con tanta buona frutta e cannella, un dessert leggero, facile da preparare e soprattutto buonissimo.

Ingredienti per 5 persone

Per il Cous Cous:

  • 1 bicchiere di Cous Cous (di quelli in scatola da cuocere)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro

Per la frutta:

  • 3 mele (meglio se si usa la varietà annurca, che ha molto più sapore)
  • 2 pere
  • 2 mandarini (facoltativi)
  • Zucchero di canna 4/5 cucchiai
  • 2 cucchiaini di burro
  • Cannella Q.b.
  • 1 cucchiaio di Rum o liquore a scelta (facoltativo)

Preparazione cous cous dolce

Mettere in una pentola il latte, e portarlo ad ebollizione.

Appena arriva a bollore spegnere il fuoco, aggiungere il cucchiaio di zucchero e il burro, infine il couscous in grani.

Livellare il cous cous nel latte e coprire per 5 minuti.

Dopo che i cinque minuti sono terminati, togliere il coperchio e sgranare i grani per benino.

Lasciare da parte a raffreddare.

Nel frattempo sbucciare mele e pere e tagliarle in piccoli pezzetti.

Sbucciare e ripulire dai filetti bianchi i mandarini (se li usate prendete i più dolci).

In una pentola antiaderente creare un piccolo strato di zucchero di canna e spezzettare il burro da unire allo zucchero.

Quando il burro si scioglie e si amalgama allo zucchero, unire mele e pere così che inizino a cuocersi.

Quando la frutta inizia a caramellare e ad ammorbidirsi, aggiungere la cannella e il rum (se volete) fuori dal fuoco, cercando di non finire Flambè!

Aggiungere solo alla fine gli spicchi di mandarino, lasciandoli interi o tagliandoli, a piacere.

Fate cuocere fino a che la frutta non ha creato una salsina con lo zucchero, e fino a che non è caramellata.

Lasciare da parte e far intiepidire.

Assemblamento:

In un piatto (nel mio caso, o in alcune coppette monodose) disporre il cous cous dolce.

Creare un piccolo foro nel cous cous (come un piccolo cratere), compattando i bordi in modo da avere una forma alquanto regolare.

Disporre nel foro creato una cucchiaiata abbondante di frutta caramellata, in modo da creare una piccola montagnola.

Guarnire con un pizzico di menta per dare un profumo più intenso.

Bisogna ricordarsi di mischiare le due parti prima di mangiare, così da bilanciare appieno i sapori.

Il vostro gustosissimo cous cous dolce è pronto