Ingredienti per 4 persone:
4 pesche
100 g di amaretti
50 g di zucchero
20 g di panna
3 cucchiai di liquore amaretto
30 g di burro
Lavare le pesche, farle scottare in acqua bollente e farle raffreddare in acqua fresca, privarle della buccia, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Sbriciolare finemente gli amaretti, metterli in una terrina, aggiungere lo zucchero, la panna, il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate, adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomaria, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180° e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinate. Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure fredde: sono ottime al termine di un pranzo estivo.