Il Bonet Piemontese è un dolce al cucchiaio in grado di fare perdere alla testa anche al più raffinato dei palati, è un classico dessert piemontese, simile al budino… ma con quel qualcosa in più che lo rende unico. Vediamo assieme la ricetta per la preparazione di questo dolce.

INGREDIENTI:

  • 200g amaretti tritati
  • 150g zucchero
  • 5 uova intere + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai cacao amaro (circa 30g)
  • 750 ml latte fresco intero caldo
  • 3 cucchiai di rum
  • Per il caramello: 200g di zucchero
  • qualche cucchiaio d’acqua.

PREPARAZIONE:
Mescola il trito di amaretti con lo zucchero e il cacao, aggiungi le uova diluite con il latte caldo e il rum e amalgama bene.
Caramella lo zucchero facendolo sciogliere nell’acqua, e versalo in uno stampo e aggiungi la crema al cioccolato preparata in precedenza.
Copri lo stampo con della carta d’alluminio bucata in mezzo, per permettere la fuoriuscita del vapore.
Cuoci a bagnomaria per 45 minuti a 180 gradi.
Sformalo ancora tiepido, altrimenti rischi di far appiccicare il caramello al fondo.