Probabilmente non avrete letto spesso nel menu del ristorante la possibilità di gustare un buon piatto di costatine di cervo all’aceto di lamponi, eppure è una ricetta molto prelibata che si può cucinare in maniera molto facile anche a casa. Vediamo insieme come si fa.

Ingredienti per 4 persone

  • n°8 costatine di cervo da 80 gr l’una
  • n°8 lamponi freschi
  • n°i bicchierino di brandy
  • n°1bicchierino di aceto di lamponi
  • sale e farina q.b.
  • 50 cl di fondo di selvaggina

Procedimento

Salare ed infarinare leggermente le costatine di cervo, rosolarle in padella con poco burro a fuoco vivace per pochi secondi per lato, sgrassarle dal fondo di cottura bagnarle con il brandy, l’aceto, ed unire i lamponi. A questo punto visto che il cervo si gusta di più quando e’ rosato, le costatine sarebbero cotte. Disporre il cervo nei piatti di servizio, mentre uniremo il fondo di selvaggina al sughetto rimasto nella padella. Lasciare ridurre un pochino, e quando sara’ lucida e leggermente legata, versare la salsa sul cervo. Buon appetito!