INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 peperoncino rosso
  • 1oo g. di parmigiano
  • 100 g. di pangrattato
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva estravergine (per ogni strato)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

8 min

Cottura

45 min

Difficoltà

Bassissima

PROCEDIMENTO

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure;
  2. Tagliare i carciofi a fettine e porli un una teglia, aggiungere l’olio, il pangrattato, sale, pepe, peperoncino, cipolla  e prezzemolo tritati;
  3. Fare in questo 4 o 5 strati (come si preferisce) spargendo l’olio su ogni strato;
  4. Mettere la teglia nel forno per 3/4 d’ora a 180°C.

Eccoti dei gustosissimi carciofi gratinati pronti ad essere serviti caldi o tiepidi a seconda del proprio piacimento.