INGREDIENTI (4 persone)
- 1 peperoncino rosso
- 1oo g. di parmigiano
- 100 g. di pangrattato
- 6 carciofi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva estravergine (per ogni strato)
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
8 min
Cottura
45 min
Difficoltà
Bassissima
PROCEDIMENTO
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure;
- Tagliare i carciofi a fettine e porli un una teglia, aggiungere l’olio, il pangrattato, sale, pepe, peperoncino, cipolla e prezzemolo tritati;
- Fare in questo 4 o 5 strati (come si preferisce) spargendo l’olio su ogni strato;
- Mettere la teglia nel forno per 3/4 d’ora a 180°C.
Eccoti dei gustosissimi carciofi gratinati pronti ad essere serviti caldi o tiepidi a seconda del proprio piacimento.