ingredienti per 4 persone
1 cosciotto d’agnello(800 gr)
400 gr di uva bianca
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
preparazione
Sciacquare e asciugare il cosciotto. Lavate l’uva e asciugatela. Tostare i pinoli per 3 min. in forno caldo a 180°. Lavate e asciugate gli aromi. IN una teglia, scaldare l’olio, sistemate il cosciotto con le erbe aromatiche e l’aglio. Alzate la temperatura a 200° e cuocete per 10 min., irrorate con il vino e lasciate evaporare; salare e pepeare. Prosegite la cottura in forno per 40 min. Sfornate la preparazione. Disponete il cosciotto su un piatto da portata caldo. Filtrate il fondo di cottura e versatelo di nuovo nella teglia. Unite i pinoli e uva e cuocete in forno per 5 min. Disponete pinoli e uva sul piatto da portata, insieme al cosciotto. Irrorate con il fondo di cottura e servite.