INGREDIENTI

  • 2 uova intere
  • 6 cucchiai di zucchero (per il semifreddo)
  • 500 g. di zucchero (per il croccante)
  • 500 g. di mandorle con la buccia
  • 250 g. panna

PROCEDIMENTO

Partiamo, innanzi tutto, con la preparazione del croccante:

  1. Tritare le mandorle in un frullatore, versare un cucchiaio d’acqua in un pentolino e aggiungervi anche le mandorle e i 500 g. di zucchero e lasciare sul fuoco medio fino ad ottenere un composto grumoso.Dopo ciò versare il composto in un recipiente unto e tritare finemente ;

Adesso iniziamo la preparazione del semifreddo:

  1. Montare i tuorli insieme a 3 cucchiai di zucchero e  montare da parte i due albumi fino a farli diventare consistenti.
  2. Da parte ancora, unire altri 3 cucchiai di zucchero insieme alla panna e montare, versare un pò di croccante preparato in precedenza, mescolare, porre il tutto in un recipiente adatto al congelatore e ricoprire  infine con il croccante rimasto.
  3. Alla fine porre tutto nel congelatore e dopo circa un ora potrai gustarti il tuo splendido Semifreddo al croccante, meglio di una gelateria no?