Ingredienti Polpette in salsa di peperoncino per 4-6 persone:
300 g di polpa di manzo tritata
300 g di polpa di maiale tritata
50 g di riso
2 tuorli d’uovo
1 fettina di pane
Mezzo bicchiere di latte
3 foglie di menta
1 uovo
Mezza cipolla
1 mestolino di brodo di carne
2 cucchiai d’olio extravergine
4 pomodori maturi e sodi
1 pizzico di cumino in polvere
1 peperoncino
Sale e pepe
Preparazione Polpette in salsa di peperoncino. Privare la fetta di pane della crosta e farlo ammorbidire con un po’ di latte freddo.
Far cuocere il riso in acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare. Mettere l’uovo in un tegamino con l’acqua fredda, porlo sul fuoco e farlo rassodare per 8-10 minuti. Scolarlo, raffreddarlo in acqua fredda, sgusciarlo e tagliarlo a dadini.
Mettere in una terrina la polpa di manzo e di maiale tritate, aggiungere il riso preparato, i tuorli d’uovo, il pane scolato e sbriciolato, le foglie di menta lavate e tritate e insaporire con sale e pepe; mescolare gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato e formare delle polpette inserendo al centro qualche pezzetto di uovo sodo.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia e dei semi e tritarli.
In un tegame con l’olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata senza lasciarla colorire; aggiungere i pomodori maturi, i peperoncini tritati, il cumino, insaporire con un pizzico di sale, versare il brodo e portare dolcemente a ebollizione; adagiarvi le polpette preparate e continuare la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa.
Servirle, a piacere, con tortillas.