A grande richiesta vi proponiamo la ricetta classica per preparare il Pollo alle Mandorle senza la salsa di soia.
Ingredienti:
- 450 gr petto di pollo senza pelle
- 5 fette di radice di zenzero fresco
- 3 cipolle, tagliate a circa 1″ lunghezze
- 1 peperone verde, tagliato come sopra
- 110 gr germogli di bambù tagliato a dadini
- 100 grammi mandorle sgusciate
per la Marinatura:
- 3 grammi di sale
- Pizzico di pepe bianco
- 4 grammi di amido di mais
- 1 albume d’uovo
salsa:
- 15 grammi aceto di riso
- 15 grammi di sherry secco
- Pizzico di sale
- 4 grammi di zucchero
- Pizzico di amido di mais
Procedimento:
Friggere le mandorle sgusciate in olio profondo per circa due o tre minuti, una volta divenute croccanti metterle ad asciugare su carta assorbente e lasciamole riposare per un 5 minuti. tagliamo il nostro petto di pollo a dadi di circa un 1 cm quadrato, oppure con un po’ più di attenzione potete cucinarlo interno a seconda dei vostri gusti.
Uniamolo alla marinatura che avremo preparato e lasciamolo in infusione per una mezz’ora.
Scaldate l’olio nella padella, aggiungete il pollo e mescolate fino ad ottenere una bella doratura. Rimuovere il pollo e scolarlo bene. Nello stesso olio iniziamo a friggere i germogli di zenzero, cipolla, pepe e bambù per circa 1 minuto fino a che le verdure non sono croccanti.
Adesso aggiungiamo la salsa che ci siamo preparati e portiamola a bollire, a questo punto aggiungere il pollo alla salsa bollente e continuiamo la cottura fino a che non si riduce la salsa, aggiungiamo le nostre mandorle, magari spezzettate e mischiamo bene.