Tempo: un’ora e mezzo
Ingredienti per 4-6 persone
12 quagliette
12 fettine di pancetta
12 pacche di ginepro
salvia
vino bianco
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro
350g di farina gialla
pepe sale
Preparazione:
Fate bollire nel paiolo 1,5 litri d’acqua, salate, gettatevi la farina a pioggia e mescolate contemporaneamente con la frusta perche non si formino grumi. Proseguire poi la cottura della polenta per 50minuti circa sempre mescolando, quindi rovesciatela sul tagliere e fatela raffreddare. Fiammeggiate, lavate e asciugate le fiamme quindi salatele e pepatele all’interno e inserite in ciascuna una fogliolina di sabbia e una bacca di ginepro. Avvolgete poi i volatili nella pancetta e fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio e il burro in una larga padella e fatevi rosolare le quaglie a fuoco medio, finchè saranno dorate e la pancetta croccante. Bagnate con una spruzzata di vino e fatelo evaporare, girando le quaglie perchè si insaporiscono bene. Salate e pepate, unite un rametto di salvia e cuocete per 15-20 minuti. Togliete dal fuoco e tenete al caldo. Tagliate la polenta a spicchi e ricavatevi 12 fettine uguali. Fatele dorare per qualche minuto sulla piastra calda poi sistematele sul vassoio e adagiate su ciascuna una quaglia. Irrorate con il loro codimento e servite subito.