Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta lievitata
300 g di peperoni
300 g di pomodori maturi e sodi
Una cipolla
Un mazzetto di basilico
Due rametti di maggiorana
1 dl di olio extravergine
Sale e pepe
Privare i peperoni dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli e tagliarli a dadini; sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente.
In un tegame con tre cucchiai di olio far appassire la cipolla tritata, senza lasciarla colorire; unire i dadini di peperone e farli rosolare per 4-5 minuti; aggiungere i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa. Aggiungere infine il basilico spezzettato.
Stendere la pasta allo spessore di 5 mm circa, ricavarne dei dischi del diametro di 12 cm circa e distribuirvi sopra un cucchiaio di peperonata.
Adagiarli in una teglia da forno spennellata di olio e farli cuocere, in forno preriscaldato a 230° per 20-25 minuti circa; a cottura ultimata togliere le pizzette dal forno e cospargerle con un po’ di basilico e maggiorana tritati.