Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti per la pasta con piselli
160 gr di pasta (molto adatte le pipe rigate)
80 gr di carne macinata di vitellone
180 gr di passata di pomodoro
100 gr di piselli (già sbucciati)
1 cipolla piccola
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino
Sale
Pasta con piselli: un primo piatto semplicissimo da realizzare e di una bontà incredibile!
Poi ieri avevamo i primi piselli dell’orto, una vera delizia!
Come preparare la pasta con piselli
1- Mettere in una pentola la cipolla tritata finemente, con il peperoncino, l’olio e 4 cucchiai di acqua (in modo che la cipolla non soffrigga), cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
2- Aggiungere il macinato, mescolare, lasciarlo rosolare alcuni minuti, girando di tanto in tanto.
3- Incorporare i piselli, salare, cuocere ancora a fuoco medio per 5 minuti.
4- Versare il pomodoro, amalgamare bene, mescolare e coprire la pentola, quando raggiunge il bollore, abbassare la fiamma, continuare la cottura fino all’addensarsi del sugo (circa 25 minuti).
5- Nel frattempo, cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla in un contenitore, unire il sugo, amalgamare bene. Impiattare e servire ben calda.
Nota: se gradito, si può spolverizzare con del parmigiano grattugiato.