Farfalle con asparagi e pomodori

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 5oo g. di asparagi
  • 300 g. di pomodori
  • 300g. di farfalle

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare gli asparagi, lavarli con acqua fredda, tagliare le punte e cuocerle per 10 minuti in poca acqua salata. Dopo averle cotte ben sode scolarle. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, togliere i semi e ripulirli a pezzetti.
  2. Scaldare l’olio in una padella, sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo nella padella insieme al peperoncino sbriciolato. A questo punto, unirvi anche gli asparagi e i pomodori, salare e portarli a cottura.
  3. Cuocere le farfalle e scolarle al momento giusto, unirle al condimento, rimescolare per amalgamare il tutto, cospargere il parmigiano reggiano e servirlo.

Et voilà! Ecco pronte le tue bellissime farfalle con asparagi e pomodori!