Farfalle con asparagi e pomodori
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 5oo g. di asparagi
- 300 g. di pomodori
- 300g. di farfalle
PROCEDIMENTO
- Sbucciare gli asparagi, lavarli con acqua fredda, tagliare le punte e cuocerle per 10 minuti in poca acqua salata. Dopo averle cotte ben sode scolarle. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, togliere i semi e ripulirli a pezzetti.
- Scaldare l’olio in una padella, sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo nella padella insieme al peperoncino sbriciolato. A questo punto, unirvi anche gli asparagi e i pomodori, salare e portarli a cottura.
- Cuocere le farfalle e scolarle al momento giusto, unirle al condimento, rimescolare per amalgamare il tutto, cospargere il parmigiano reggiano e servirlo.
Et voilà! Ecco pronte le tue bellissime farfalle con asparagi e pomodori!