Ingredienti per 4 persone coniglio al curry:
1 coniglio del peso di circa 1,2 kg
1 cipolla
1 mela verde
1 carota
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di polvere di curry
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
200 g di pomodori pelati
100 g di panna
6 cucchiai d’olio extravergine
Sale e pepe

Preparare il coniglio al curry: Sbucciare la cipolla e affettarla, privare il sedano dei filamenti, lavarlo e tagliarlo a pezzetti; sbucciare la mela, privarla del torsolo e dividerla a dadini; spuntare la carota e pelarla, lavarla e tagliarla a dadini. Pulire il coniglio, dividerlo a pezzetti, lavarli e asciugarli con un canovaccio. In un tegame scaldare 3 cucchiai d’olio, far appassire uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, aggiungere i pezzi di coniglio, versare il vino e farli colorire da tutte le parti, scolarli e tenerli da parte.
Nello stesso tegame aggiungere l’olio rimasto, la cipolla tagliata a fettine sottili, la mela a cubetti, la carota e il sedano, lo spicchio di aglio rimasto e un po’ di prezzemolo tritato; farli rosolare per 7-8 minuti facendoli appassire.
Aggiungere il curry e farlo rosolare brevemente, unire i pomodori pelati e passati al passaverdure, un mestolino d’acqua e un pizzico di sale e pepe. Dopo 5 minuti di cottura, unire i pezzi di coniglio e farli cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 20 minuti.
Scolare di nuovo il coniglio, tenerlo al caldo fra due piatti, passare al passaverdure il sugo di cottura, metterlo ancora nel tegame, aggiungere la panna e far ridurre il liquido di circa un terzo, aggiungendo sale e pepe.
Adagiare il coniglio sul piatto di portata, versare sopra la salsa al curry e cospargerlo con il rimanente prezzemolo tritato.
Servirlo ancora caldo accompagnandolo a piacere con riso pilaf.