Ingredienti per 4 persone Triglie al pomodoro e basilico:
8-12 triglie medio grandi
300 g di pomodori maturi e sodi (oppure 200 g di pomodori pelati)
1 mazzetto di basilico
1 dl di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

Preparazione delle Triglie al pomodoro e basilico. Squamare le triglie, pulirle, ricavare i filetti e lavarli.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli in acqua fredda, privarli della buccia, dei semi e tritare grossolanamente la polpa.
Porre sul fuoco una teglia da forno con olio e aglio leggermente schiacciato, farli scaldare, aggiungervi la polpa di pomodoro tritata e un pizzico di sale e pepe; far cuocere la salsa per 8-10 minuti a fuoco vivace; aggiungervi il basilico spezzettato e adagiarvi le triglie preparate.
Porre la teglia in forno preriscaldato a 180° e far cuocere le triglie per 4-5 minuti, circa, coprendole con un foglio di carta vegetale.
Togliere dal forno la teglia, sistemare le triglie con la salsa sul piatto di portata e servirle calde.