ingredienti per 6 persone

3 dischi di pan di spagna di
24 cm. di diametro (già pronti)
2 uova
zucchero semolato
zucchero a velo
cacao amaro
1/4 di latte
1 bicchiere di panna
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
rhum e 2 fogli di colla di pesce.

preparazione

Sgusciare i soli tuorli in una casseruolina; unitevi 3 cucchiai di zucchero semolato e con una frusta elettrica sbattetelo fino a che avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa. Aromatizzatela con la vanillina, poi unite la farina e amalgamare bene. Diluite lentamente con il latte versato a filo. Portate il recipiente su fuoco basso, a bagnomaria, e fate cuocere la crema fino al limite del bollore. Quindi toglietela dal fuoco, unitevi la colla di pesce ammorbidita in acqua e sciolta con poco rhum, poi fate raffreddare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Nel frattempo montate a neve densa la panna, unitela alla crema mescolando delicatamente. Tenete in frigo per 2 ore per rassodare la crema. Spruzzate 2 dischi di pan di spagna con un pò di rhum. Spalmatene uno con uno strato di crema, posatevi sopra il secondo e farcire anche questo di crema. Completate la torta con il terzo disco. Cospargetela di zucchero a velo settacciato e posatevi soprauna’mascherina’ in carta con disegno di campane, spolverizzandola con cacao amaro.