Tempo: 25 minuti
Ingerdienti per 4 persone:

8 fette di prosciutto crudo
200g di tagliatelle verdi
burro
panna
40g di prosciutto cotto in una sola fetta
mezzo bicchiere di marsala secco
mezza cipolla
un cucchiaino di pasta di tartufo
8 fili di erba cipollina o prezzemo
sale
Procedimento:
Fate lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele molto al dente. Intanto gratugiate la mezza cipolla e mettetela in una casseruola con 50g di burro, unite la fetta di prosciutto cotto tagliata a dadini e fatela insaporire per qualche minuto, poi spruzzatela con mezzo bicchiere di Marsala. Diliute la pasta di tartufo con 2 cucchiai di panna e unitela al prosciutto mescolando bene. Aggiungete quindi ancora mezzo bicchiere di panna, salate e fate cuocere il sugo a fiamma molto bassa per 10 minuti. Scolate le tagliatelle, conditele con 30g di burro, poi rovesciatele nel sugo e padellatele per un attimo. Suddividetele sulle fette di prosciutto crudo, che chiuderete a fagottino legando con uno stelo di erba cipolinna o di prezzemolo. Mettete le sorprese cosi’ preparate in una pirofila e passateli per 2 minuti in forno a 230 gradi, in modo da scaldare leggermente il prosciutto.