Ingredienti:
400 ml di latte
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di zucchero
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
1/2 l. di panna da montare
rhum.

Iniziamo lavorando con la frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
In un recipiente uniamo la metà del latte, metà della panna senza montarla ed il baccello di vaniglia. Mettete sul fuoco fino a quando inizia l’ebollizione e poi spegnete.

Unite la rimanente panna ai tuorli e mescolate, dopodiché Versate un pò alla volta il latte caldo dal quale avrete eliminato la Maniglia. Rimettete ora tutto il composto nella pentola e metteteka sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando per un paio di minuti, facendo attenzione che non si alzi il bollore, in modo da non cuocere le uova, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere nel rimanente latte su fiamma bassa e quando si sarà raffreddato aggiungetelo all’altro composto. Unitevi anche la rimanente panna ben montata ed Un cucchiaio di rhum ed infine procedete alla realizzazione del gelato nella gelatiera.

Gelato al cioccolato è una ricetta di difficoltà facile, inserita nella categoria Dolci!