Ingredienti Biscotti all’olio per 8-10 persone
400 g di farina
130 g di zucchero
100 g di acqua
100 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di uvetta
50 g di pinoli
La buccia di 1-2 arance grattugiate (oppure di limone)
Un pizzico di sale

Far ammorbidire l’uvetta in poca acqua tiepida
Setacciare la farina, disporla a fontana, mettervi al centro lo zucchero, l’acqua, l’olio, il bicarbonato, l’uvetta scolata e asciugata, un pizzico di sale e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di mezzo cm circa e, con uno stampino ovale dentellato o altra forma a piacere, ritagliare tanti biscotti; adagiarli sopra una teglia leggermente imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti finché saranno leggermente dorati.
Togliere i biscotti dal forno, staccarli delicatamente con una spatola e lasciarli raffreddare; cospargerli infine con lo zucchero a velo.